Суп-пюре из шампиньонов

  • Вода - 1 л
  • Шампиньоны - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Сливки 20% - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль морская, перец белый молотый - по вкусу
  • Зелень петрушки - для подачи

1. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло. Лук мелко порубите и пассеруйте на слабом огне до прозрачности (около 5 минут).
2. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Тушите грибы с луком 2-3 минуты, не накрывая крышкой.
3. Достаём столовую ложку тушёных грибов и откладываем в сторону. В кастрюле доведите до кипения оставшуюся воду. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, содержимое сковороды. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 15 минут.
4. Снимите суп с огня. Все ингредиенты супа измельчите вместе с жидкостью в блендере, еще раз доведите до кипения. Снимите с огня, смешайте со сливками, поперчите. Выдержите под крышкой 1-2 минуты.
5. При подаче добавьте зелень петрушки и нарезанные пластинками отложенные в сторону шампиньоны.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика