Суп-пюре из овощей и риса

  • Вода - 3 ст.
  • Картофель - 3 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репа (маленькая) - 1/2 шт.
  • Рис - 1/2 ст.
  • Масло сливочное - 1 ст. л. + для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Гренки, зелень, сметана или сливки - для подачи

1. Морковь и репу мелко нарежьте, обжарьте на масле в глубоком сотейнике 3-4 минуты. Влейте 1/2 ст. горячей воды и тушите 10-15 минут. Затем влейте оставшуюся воду, доведите до кипения. Положите нарезанный дольками картофель и промытый рис. Накройте крышкой и томите на слабом огне 30 минут.
2. Протрите суп через сито, разведите горячим молоком, добавьте масло, посолите. Доведите до кипения.
3. Подавайте суп с гренками, зеленью, сливками или сметаной.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика