Суп-пюре из индейки

  • Бульон мясной - 2 ст.
  • Филе индейки - 300 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Яйцо (маленькое) - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец душистый молотый - по вкусу
  • Зелень петрушки - для подачи

1. Филе индейки отварите до готовности, дважды пропустите через мясорубку.
2. Морковь нарежьте соломкой, лук - мелкими кубиками, пассеруйте овощи 4-5 минут на растительном масле.
3. Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета. Разведите горячим бульоном. Соус посолите, поперчите, доведите до кипения.
4. Подготовленные овощи измельчите в блендере до пюреобразного состояния, смешайте с индейкой, соусом и молоком. Варите 5 минут. Затем заправьте сливочным маслом и взбитым яйцом. Подавайте с зеленью петрушки.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика