Жареная картошка

 

Очистить картофель от кожуры. Тщательно помыть и порезать на части, так как нравится. Порезанный картофель залить холодной водой на 30-40 минут (для того, чтобы избавиться от крахмала). Положить на столе чистое полотенце и в один слой выложить резанный картофель. Сверху можно накрыть другим полотенцем и промакнуть. Ставим на огонь большую сковороду, нагреваем, добавляем ту разновидность жира или масла, которые больше нравятся. Выкладываем картофель на сковороду в один слой и обжариваем до изменения цвета с двух сторон. Снимаем полуготовый картофель со сковороды в какую нибудь посуду. И так мы поступаем со всем сырым картофелем. Когда весь картофель слегка обжарен, соединяем его весь в сковороде, присаливаем и доводим до готовности. При желании мы можем улучшить вкус картофеля.

  • Можем присыпать молотым чёрным перцем.
  • Можем присыпать смесью под названием лимонный перец.
  • Можем посыпать смесью «Карри».
  • Можно посыпать рубленной зеленью.
 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика