Рыбные котлеты

Фарш - это универсальный кулинарный материал, в котором могут варьироваться не только основные компоненты, но и дополнительные. Мясо заменяется рыбой, и получаются рыбные котлеты - оригинальное блюдо, расширяющее наши кулинарные горизонты. Интересно, что рецепты мясных котлет при этом практически не меняются. Единственное, на что следует обратить внимание, это соответствие гарнира основному блюду, так как не все гарниры, подходящие к мясу, так же хорошо подходят к рыбе. С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично «дружат» орегано, чеснок, имбирь. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.

  • Филе рыбы - 1 кг
  • Сырое сало - 200 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Масло растительное
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л. без горки

Филе рыбы режим кусочками и пропускаем через мясорубку. Режем сало крупным кубиком и на среднем огне топим до половины объёма. Лук режим мелким кубиком и пассируем на смальце до золотистого цвета в оставшемся смальце. Оставшееся жаренное сало мелем на мясорубке вместе с рыбным филе и пассированным луком. В рыбий фарш добавляем соль, перец, яйца и тщательно перемешиваем. Готовый фарш ставим в морозилку на 30 - 40 минут. Из рыбной массы формируем котлеты нужных нам форм, обвалять в муке, и пожарить на растительном масле. Пожаренные котлеты сложить в кастрюлю, долить треть объёма водой и протушить 15 минут.
Подавать рекомендуется с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика