Плов

  • Свинина жирная - 700 г
  • Лук репчатый - 3 шт. (величиной в кулак)
  • Морковь - 3 шт.
  • Крупа рисовая - 3 стакана
  • Смалец - 200 г
  • Масло растительное - 200 г
  • Соль, молотый перец, специи для плова (зира, красный и чёрный барбарис, кумин, три головки не очищенного чеснока) - по вкусу

Для приготовления вкусного плова необходимо подготовить жир. Смалец выкладываем в казан с шарообразным дном, топим и прокаливаем на среднем огне минут 15-20. В начале пойдёт густой тёмный дым, позже будет прозрачное марево. Жир готов. Для остуживания сливаем его в ёмкость. В казан выливаем растительное масло и производим операцию как со смальцем. Сливаем прокаленное масло в отдельную ёмкость до полного остуживания. Соединяем в казане калённый жир и масло и калим на малом огне ещё 10 минут. Свинину режем кубиком со стороной 3x3 см. и обжариваем в этом жире до корочки. Мясо шумовкой вынимаем из жира. Лук режем средним кубиком, а морковь - соломкой. Кладём в жир и обжариваем. Вынимаем из жира шумовкой. В результате жарки мяса и овощей у нас образовался так называемый зирвак. Рис тщательно моем в нескольких водах. В казан с зирваком выкладываем тушёные овощи и мясо, а сверху ровным слоем выкладываем промытый рис. Доливаем воды по плоской деревянной лопатке в количестве на два пальца выше слоя риса. Посыпаем специями, солью и молотым перцем и вставляем в разнобой головки чеснока. Разжигаем огонь, доводим до кипения и делаем огонь не большим. По мере того, как жидкость будет выкипать и станет невидимой, начинаем шумовкой подбирать рис от стенок к центру. Когда рис будет готов выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана снизу вверх.
Плов готов, можно подавать.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика