Соте из синих

  • 2,5 кг. - синих
  • 1 кг. - красный (жёлтый) болгарский перец
  • 1 шт. - горького перца
  • 1 головка - чеснока
  • 1 стакан - растительного масла
  • 0,5 кг. - моркови
  • 100 г 9% - уксуса
  • 0,5 л. - томатного сока
  • Пучок укропа
  • 1 ст. л. - соли
  • 100 г - сахара

Синие очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Через блендер - перец, чеснок, укроп. Морковь порезать соломкой и спассеровать. В кастрюлю - пюре из перцев и чеснока, томат, соль, сахар. Проварить 20 минут. В конце добавить масло и уксус. В этот соус выложить резаные синие и пассированную морковь. После закипания варить 5 - 7 минут до мягкости синих. Банки 1 л. Прокипятить (крышки тоже). Раскладываем соте в банки и укупориваем.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика