Грибы маринованные (вешенки или шампиньоны)

  • Грибы - 1 кг.
  • Воды - 1 л.
  • Уксуса - 9% 100 г
  • Соли - 1/2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.

Если выбрали шампиньоны, их нужно подобрать приблизительно одного размера. А вешенку нужно порезать так, как нравиться.
Готовим рассол: в воду высыпаем соль и выливаем уксус. Довести до кипения, выложить грибы и проварить 20 минут, затем грибы выбрать из рассола. Сложить их в литровую банку. От рассола отлить 1/2 литра и добавить в него лавровый лист, душистый перец и сахар. Проварить две минуты и залить этим маринадом грибы в банке. Закатать крышкой.
Когда грибы подают, их нужно перелить в дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде, переложить в хрустальную пиалу, посыпать зелёным луком и полить растительным маслом.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика