Баклажаны под "грибы"

  • 5 кг. - баклажан
  • 1 пучок - укропа
  • 0,5 - стакана очищенного чеснока
  • 2,5 ст. л - соли
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 стакана растительного масла

Синие очистить от кожуры и нарезать кубиком со стороной 2 см. В кастрюлю объёмом 3 л. налить 1,5 л. воды и довести до кипения. Подготовленные синие закладывать в кипящую воду порциями по 1 кг. Варить 5 минут и вынимать в таз дуршлагом или ситом. Укроп мелко нарезать, чеснок подавить чеснокодавкой. В таз с проваренными синими добавить зелень, соль, масло, уксус, чеснок. Или руками или шумовкой массу тщательно и аккуратно перемешать. Разложить в стерилизованные банки - 1 л. и сверху накрыть стерильными крышками. Поместить в ёмкость с водой и стерилизовать 15 мин. Укупорить.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика