Айвар (соус из сладких перцев)

  • 5-6 шт. - перец сладкий красный крупный
  • 2 шт. - помидор
  • 1 шт. - баклажан
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 1 шт. - перец острый
  • 8 зубков - чеснок
  • 4 ст. л. - сахар
  • 4 ст. л. - масло растительное
  • 2 ст. л. - соль
  • 1 ст. л. - уксус

Перцы очистите от семян. Овощи крупно нарежьте и, оставив четвертинку баклажана, измельчите в блендере в пюре или пропустите через мясорубку. Овощное пюре переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, мелко нарезанную четвертинку баклажана. Томите на медленном огне, постоянно помешивая, 35-40 мин. Влейте уксус и уваривайте ещё 10 мин. Подавайте айвар как соус к макаронам, картошке, мясу, рыбе или просто намазывайте на хлеб. На заметку. Айвар можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике 4-5 месяцев.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика