Салат "Новогодний бал"

  • 300 г отварной говядины или куриного филе
  • 100 г чернослива или кураги
  • 2 шт варёные моркови
  • 2 шт луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г консервированного горошка
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1/2 пучка зел. лука
  • Зелень петрушки
  • 300 г майонеза
  • 4 шт. варенных яйца

Одну луковицу режем средним кубиком, заливаем кипятком на 5-7 мин. Готовим маринад. На 150 г воды кладём 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Размешиваем до растворения сахара и соли. С лука сливаем кипяток и заливаем маринадом. Чернослив или курагу моем и заливаем кипятком на 15 минут. Открываем горошек и кукурузу, сливаем воду и подсушиваем. Грибы режем пластинами, вторую луковицу - полукольцами. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, остуживаем. На овальное блюдо выкладываем слоями в следующем порядке:

  1. кубики отварного мяса заливаем майонезом;
  2. маринованный лук, майонез;
  3. мелко нарезанный чернослив или курага, майонез;
  4. горошек и кукуруза;
  5. грибы жаренные с луком;
  6. тёртая на крупной тёрке морковь, майонез;
  7. тёртые на крупной тёрке яйца, майонез.

Украшаем листиками петрушки, пластинками жаренных грибов и кукурузой и дать пропитаться в холодильнике пару часов.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика