Куриный паштет с грибами

  • сливочное масло для смазывания
  • 225 г шампиньонов
  • 275 г куриного филе
  • 2 взбитых яйца
  • соль и молотый черный перец
  • измельченная на терке цедра 1 апельсина
  • 60 мл жирных сливок
  • 25 г панировочных сухарей

Для лимонного майонеза:

  • 2 яичных желтка
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • молотый белый перец
  • 300 мл подсолнечного масла

Разогрейте электрическую духовку до 170 oC, газовую - до 150  oC. Смажьте маслом форму объёмом 450 мл. Разрежьте пополам грибы. Пропустите через мясорубку куриное филе. Приготовьте фарш: добавьте взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправьте.
Поставьте форму на противень. Смажьте маслом два листа пекарской бумаги. Одним листом выстелите противень. Выложите смесь в форму и накройте вторым листом бумаги, промасленной стороной вниз. Налейте в противень воду, чтобы она доходила до середины формы. Готовьте, пока паштет не станет твёрдым.
Приготовьте лимонный майонез: смешивайте в кухонном комбайне на максимальной скорости в течение 5 сек. яичный желток, яйцо, лимонный сок, соль, горчицу и белый перец. Влейте тонкой струйкой подсолнечное масло и перемешайте ещё раз.
Выложите готовый паштет из формы и нарежьте с помощью острого ножа. Подавайте горячим или холодным.
Подавайте с листьями салата, петрушки и кусочками апельсина.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика