Курица фаршированная (галантин)

  • Курица 1,5 - 2,0 кг
  • 300 г мякоти свинины
  • 150 г копчёного (солёного) сала
  • 2 сырых яйца
  • 50 г зелёного горошка + 50 г консервированной кукурузы или (100 г зелёного горошка)
  • 1 красный болгарский перец
  • 150 г очень жирных сливок
  • 1 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 150 - 200 г булки замоченные в молоке
  • 150 г шампиньонов
  • 1 головка лука

Обработанную тушку курицы кладут на доску на живот и делают разрез кожи по хребту. Аккуратно подрезая ножом плеву, снимаем кожу с тушки. Локтевые суставы крыльев срезать для удобства снятия кожи. Если где-то кожа повредилась - не страшно. Потом зашьётся. После полного снятия кожи с тушки срезать всё мясо с остова курицы. Пропустить через мясорубку курятину и свинину. Сало, болгарский перец, лук и грибы нарезать кубиком. Лук и грибы - обжарить. В курино-свиной фарш добавить сало, грибы, лук, яйца, горошек, кукурузу, сливки, соль, перец, болгарский перец, мускатный орех, вымоченную булку. Всё хорошо вымесить, выбить и поставить в морозилку на 30-40 минут. Берём кожу, очень тонкую иголку с ниткой и начинаем зашивать разрез кожи. Зашить разрезы на крыльях, ножках, шее.
Закладываем фарш в образовавшуюся полость из кожи. По мере наполнения - зашиваем кожу. В итоге должна получиться форма курицы, но без костей. Заворачиваем тушку в пищевую плёнку. Из костей сварить бульон, положить в него тушку и после закипания на медленном огне варим 1,5 - 2 ч. Охлаждаем в бульоне. Снимаем нитки, нарезаем кусочками. Если подавать как горячее блюдо - разогреть. Если как холодное - уложить дно блюда листьями салата и сверху выложить куски курицы.
Можно также готовую фаршированную тушку не сварить в бульёне, а запечь в духовке.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика