Форшмак (гехакте геринг)

  • Филе двух сельдей
  • 2 яйца
  • 1 зелёное яблоко
  • 1 лук
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты
  • 1/2 ст. л. горчицы
  • 70 г маргарина растительного (сливочного)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотый имбирь (свежий - тёртый 1 ч.л)
  • черный перец молотый по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса
  • зелёный лук

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Блендером измельчаем 2/3 филе сельди, 2/3 яблока. Добавить кориандр, имбирь, чёрный перец. Лук измельчить отдельно и добавить в массу. Маргарин размягчить, взбить и добавить в массу, добавить лимонную кислоту. Всё взбить ещё раз блендером. Оставшееся филе и яблоко режем мелкими кусочками и добавляем в массу. Ставим в холодильник на 2 - 3 часа. Делаем заливку: желтки варёных яиц, горчицу и уксус растереть. Взять ёмкость в форме рыбки и выложить в неё массу, придав форму рыбы. Поливаем форшмак заливкой, сверху посыпаем зелёным мелкорубленным луком.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика