Фаршированная рыба (гефилте фиш)

Для фаршировки подойдут такие виды рыб как:
судак, пеленгас, короп, толстолоб, щука.
Подбор продуктов производим исходя из веса на один кг. рыбы:

  • 75 г мякоти булки
  • 2 яйца
  • 100 г сырого сала
  • 150 г куриного филе
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3-4 ст. л. сухой манки
  • соль, перец, мускатный орех
  • 2 средних моркови
  • 2 средних свеклы
  • луковая шелуха

Рыбу очистить, аккуратно отрезать голову (чтобы не повредить желчь) и вынуть внутренности. Тушку рыбы режем на мерные куски. Острым ножом отделить кожу с тонким слоем мяса от каждого куска. У нас должен получиться кружок из кожи и отдельно мясо на кости. Максимально снять мякоть с костей с каждого куска. С рыбьей головы удалить жабры и глазные яблоки. Кости, с оставшемся на них мясом, залить одним литром воды, положить лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и одну луковицу. Сварить бульон. Остудить бульон, достать кости и очистить с них мясо. Добавить варенное мясо к сырому. Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде. Булку вымачиваем в молоке. Пропускаем через мясорубку мясо рыбы, жаренный лук, булку, сало и куриное филе. В полученный фарш добавляем яйца, сметану, манку, соль, 1 ч. л. молотого чёрного перца и 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха. Полученный фарш тщательно перемешать. Фарш поместить на 40 мин. в морозилку. Берём кружок кожи и наполняем его фаршем. В голову также размещаем фарш.
Очищаем свеклу и морковь. Свеклу режем кружками, а морковь режем в длину. В кастрюлю на дно кладём свеклу и морковь, а сверху хорошо промытые очистки от лука. На овощи выкладываем куски фаршированной рыбы. Выливаем рыбный бульон и добавляем молока столько, чтобы оно покрывало рыбу или вместо молока можно также добавить воды. Ставим на максимально сильный огонь и доводим до начала кипения. После этого огонь делаем таким, чтобы кипело еле-еле. Варим на медленном огне 1,5-2 часа. Даём остыть рыбе в этом же бульоне. Затем берём большое, красивое, праздничное блюдо, на дно выкладываем листья салата, а на них размещаем куски фаршированной рыбы. Для украшения можно использовать сваренные свеклу и морковь, дольки лимона, кучерявую петрушку.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика