Жюльен из кальмаров

  • кальмар - 0,5 кг
  • сметана - 100 г
  • сыр - 70 г
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • молоко - 350 г
  • соль, перец

Ошпарьте кальмары, охладите, очистите, выньте хрящи, промойте в холодной воде, нарежьте кубиком. Обжарьте кальмары в растительном масле в течение 3-5 минут, добавьте соль и перец. Разложите массу в кокотницы, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке. Соус: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку до получения однородной массы, постоянно помешивая, вливаем молоко. Добавьте сметану, нагрейте, не доводя до кипения.

Второй вариант

  • кальмар - 0,5 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр твердый - 70 г
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • шампиньоны - 250 г

Отвариваем яйца, трем сыр на мелкой терке. Лук шинкуем и добавляем на горячую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем минут 10 до золотистого цвета. В обжарку добавляем пластинками порезанные шампиньоны. Тушим 15 минут. Мелко шинкуем яички и добавляем в предварительно разогретое сливочное масло. К смеси из лука и шампиньонов добавляем нарезанные кусочки кальмара. Посолить. Тушим еще минуты 3-5, но не больше, так как иначе они превратятся в кусочек резины. Заливаем приготовленное блюдо смесью яиц и сливочного масла и посыпаем натертым сыром. Направляем блюдо в духовой шкаф или микроволновку на 5 минут, для того чтобы сыр растаял. Подаем к столу, предварительно посыпав мелко нашинкованной зеленью.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика