Жюльен грибной с курицей

  • Филе куриное 600 г
  • Шампиньоны 350 г
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г

Филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелким кубиком. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Лук и грибы отдельно обжарить до готовности, смешать вместе филе, лук и грибы. Посолить по вкусу, добавить сметану, бульон (консистенция не должна быть слишком жидкая). Протушить 5-7 минут натереть сыр на крупную тёрку. Готовый жюльен разложить по кокотницам, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до образования корочки. Готовый жюльен достать из духовки на ручки кокотницы надеть папильотки.

Второй вариант

  • Половина куриной грудки
  • Грибы (шампиньоны, опята, белые)
  • Мука (1 ст. ложка)
  • Молоко (0,5 л)
  • Сливочное масло (30-40 г)
  • Сыр
  • Майонез
  • Специи

Готовим соус бешамель. На раскаленную сковородку высыпать муку и поджаривать до равномерно-коричневатого цвета, но чтобы не сгорела, для этого сковороду иногда можно отнимать от плиты и помешивать муку на весу. Когда цвет достигнут, добавляем кусок масла и смешиваем муку с растапливающимся маслом до получения однородной коричневатой массы. Затем уменьшаем огонь, вливаем молоко и размешиваем до однородного состояния. Провариваем немного, чтобы соус загустел, периодически помешивая. Когда соус готов, выключаем огонь и кладем нарезанные грибы, соль, специи. Курное мясо отвариваем, отделяем от шкурки, нарезаем мелко, смешиваем с грибами и соусом. Всю эту смесь раскладываем по кокотницам (или в горшочки, или в форму для духовки), смазываем сверху майонезом и посыпаем сыром. После чего ставим в духовку и готовим при 220 градусах до расплавления сыра.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика