Сибас с винным соусом

Если Вы не найдёте сибас, или цена его покажется заоблачной, то подойдёт любая рыба с белым мясом: судак, треска, дорада.

Сибас в винном соусе
  • 2 шт. - филе рыбы по 150 г
  • 1 шт. - картофель
  • 80 г - корня фенхеля
  • 1 шт. - средний помидор
  • 3 пера - шнитт-лука
  • 2 ветки - петрушки
  • соль, перец, сливочное и оливковое масло
Винный соус:
  • 1 ст. л. - белое сухое вино
  • 1 ст. л. - рыбного бульона
  • 1 ст. л. - сливок

Готовим помидорную сальсу:
Помидор режем мелким кубиком, лук - мелкими кольцами, листья петрушки - посечь. Всё смешать, добавить соль перец оливковое масло.
Готовим винный соус:
В небольшом сотейнике доводим вино до кипения, уменьшаем огонь, вливаем бульон и сливки, томим 10 мин. Для уваривания и загустения.
Отвариваем картофелину. Корень фенхеля режем на четыре части и на горячей сковороде быстро обжариваем с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем 2 ст. л. куриного бульона и 1/2 дольки резанного чеснока, протушить до мягкости фенхеля. Отваренный картофель порезать на дольки и обжарить в сливочном масле до корочки. Вынуть из сковороды в маленькую ёмкость и присыпать солью и щепоткой рубленной петрушки. С фенхелем поступаем также.
На кусках филе (по коже) делаем острым ножом частые поперечные надрезы. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка втираем в надрезы. В сковороду выливаем 2 ст. л. оливкового масла, раскаляем её и кладём в неё рыбу кожей вниз. Через 2 мин. куски перевернуть и добавить 1 ст. л. сливочного масла. Снять с огня сковородку, накрыть крышкой и оставить на 2 мин.
Сборка блюда:
В центр тарелки выложить 2-3 кусочка картофеля, сверху столько же фенхеля, сверху внахлёст - рыбу. По кругу этой композиции выкладываем шесть семь чайных ложек сальсы. Завершающий штрих - сверху на сальсу креативно полить винным соусом.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика