Торт "Клюквенный"

Коржи:

  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 200 г мягкого маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 ч. л. соды + уксус, 3-4 стакана муки
  • ваниль

Крем:

  • 1 стакан клюквы
  • 1 лимон
  • 300 г сахара
  • 4 белка + 1/2 стакана сахара + 1 шт. карамболь (для украшения)

Коржи:
Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин. Соду погасить уксусом и добавить в смесь. Небольшими порциями в смесь добавлять муку. Замесить тесто, разделить на 3 части и испечь 3 коржа.

Крем:
Клюкву и мякоть лимона взбить в блендере. Добавить тёртую цедру лимона, сахар и хорошо вымешать. Взбить белки с сахаром. Перед взбиванием белки хорошо охладить в холодильнике и добавить щепотку соли. На коржи выкладываем фруктово-сахарную смесь, а потом белковую. Верхний корж украсить ещё и комками белка и целой клюквой. Порезать карамболь и украсить торт.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика