Лимонный пирог

  • 250 г муки
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 6 яичных желтков
  • щепотка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 5 ст. л. сливок
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл лимонного сока
  • 2 ч. л. тертой цедры одного лимона
  • 5 яичных белков

1. Смешать 1 яичный желток, сахар, соль, добавить размягчённое масло. В эту смесь всыпать муку и замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.
2. Духовку нагреть до 200 oC. Тесто раскатать, выстлать им смазанную жиром форму для выпекания (диаметром 26 см). Сверху положить бумагу для выпекания и высыпать на нее сушеный горох. Выпекать основу для торта около 10 мин. Достать форму из духовки, удалить сушеный горох и бумагу для выпекания. Духовку переключить на 180 oC.
3. Для крема взбить 5 яичных желтков с 50 г сахарной пудры на горячей водяной бане до получения пены. Добавить крахмал, сливки и ещё раз взбить. Добавить лимонный сок и 1 ч. л. лимонной цедры. В другой миске взбить 2 яичных белка с 50 г сахарной пудры, соединить с лимонно-яичной смесью, намазать кремом основу для торта и выпекать в духовке 25 мин.
4. Для безе 3 яичных белка взбить миксером. Продолжая взбивать, всыпать 100 г сахарной пудры. Добавить 1 ч. л. тертой лимонной цедры, выложить массу на начинку. Поставить в духовку на 5 мин, чтобы безе подрумянилось.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика