Апельсиновый торт с миндалём и маком

Для теста:

  • 2 апельсина
  • 1 стакан сахара
  • 100 г воды
  • 150 г блинной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г молотого миндаля
  • 2,5 ст. л. мака
  • 3 яйца
  • 175 г сахара

Для крема:

  • 3 яйца
  • сок и тёртая цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла

Тонко нарезаем пол апельсина и кладём в кастрюлю с водой и сахаром, варим 20 - 30 минут пока цедра не станет мягкой. Снять с огня, остудить. Смазать форму для выпечки маслом. На дно красиво уложить кусочки оставшихся 1,5 апельсина. Сироп с отварными апельсинами взбить в блендере до пюре. Смешать муку, разрыхлитель измельчённый миндаль и ранее замоченный мак. Взбить яйцо с сахаром до кремообразного состояния. Добавить туда апельсиновое пюре и перемешать. Перелить это тесто в форму на кусочки апельсинов и запекать в духовке при 150 oC 30 - 40 минут. Остудить корж и перевернуть апельсинами вверх. Сверху полить кремом и украсить сообразно своего кулинарного вкуса.

Крем:
Соединить яйца с сахаром, соком апельсина и лимона, маслом, и мелко тёртой цедрой. Поставить смесь на паровую баню и помешивать пока не загустеет. Частично охладить.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика