Слоёные хачапури с сыром

Для теста:

  • Мука - 2 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сыр сулугуни - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г + для смазывания противня
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Можно приобрести тесто в супермарките.

1. В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5 минут. Добавьте соль и взбитое яйцо. Пропорциями всыпьте просеянную муку. Замесите эластичное тесто, накройте салфеткой и дайте отдохнуть 10 минут.
2. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм, смажьте размягчённым маслом.
3. Каждую лепёшку сверните рулетиком, затем скрутите «улиткой». «Улитки» переложите в просторную емкость, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1,5 - 2 часа.
4. Одну «улитку» раскатайте в лепёшку толщиной 2 - 3 мм. Уложите на смазанный маслом противень. Распределите натёртый на крупной тёрке сыр, слегка отступив от краёв лепёшки.
5. Взбитым яйцом промазать периметр первой лепёшки. Раскатайте в лепёшку вторую «улитку», накройте ею начинку, края защипните.
6. Смажьте хачапури взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 oC духовке 30 - 35 минут до золотистого цвета.

 
 
 
Кулинарные рецепты - Запорожская социальная сеть
maxim.zp.ua - Запорожская социальная сеть
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика